волчица и пряности

hang with me in my mmo, или обзор net-juu no susume

Аниме про ММОРПГ непростительно мало, а уж хороших - так и вообще можно пересчитать на пальцах однорукого пирата. Причем сеттинг обычно стандартен: берем попаданца (или нескольких), берем игру, берем ситуацию "вы теперь в мире меча и магии, как отсюда выбраться - непонятно", иногда добавляем философский вопрос "кто виноват и что делать" "а стоит ли выбираться?". Вуаля.

Мои любимые в этом плане - .hack-серия и Log Horizon, первая стала классикой, а вторая добавила в жанр нотку прекрасного хардкора "как рейдить всей гильдией", "как учить новичков правильной партийной работе в данже" и "как правильно работать с рынком, чтобы иметь возможность скупить всю недвижимость на сервере". Нелюбимые - Sword Art Online, из-за политики "я один весь такой прекрасный в черном плаще убиваю всех монстров" (ММОРПГ doesn't work this way!), плюс там жутко раздражающая Асуна. Особняком стоит Accel World, который все-таки экшен-файтинг. Зато там ГГ замечательный.

И вот внезапно - праздник в нашу копилку и золотая монетка в наш переулок. Net-juu no Susume, примерно переводящаяся как Recovery of an MMO Junkie. Без попаданцев, без черно(бело)плащного пафоса, ироничная, стебущаяся над всем и вся, романтичная, комедийная, невыразимо прекрасная. И про девушку. И без школьников. То есть главным персонажам, внезапно, больше двадцати. Это же сходу - надо брать!



Gamer and proud of it!Collapse )
Tags:
волчица и пряности

"у меня лапки" (с)

Написано в рамках reddit-овской акции по раздаче криптокотиков. Котика в тот раз я не выиграла, зато выиграла через пару дней (сразу двух).
Sorry not sorry.

When you're a cat living in a digital world,
Your fur may be warm, but your core runs cold.
You know all the secrets your code can tell,
You think about Schrodinger and wish him well -
"How can a cat be alive and dead
At the same time?" - dude, if he'd seen you he'd gone mad.
You're technically all the fancy drawn cats to date,
All that were born too early and all that were born too late,
All that were sold, bought, stuck somewhere in-between,
All that are loved, and all that are nowhere to be seen.
You're pretty okay, actually, you're fluffy and fat,
And when someone cries "Oh come on, why is Internet so crazy about cats?
Dear God, help me, hold my hand so I will live through this time of dread..."
God will answer: "Sorry mate, no hands, I have paws instead".

волчица и пряности

does anyone care

In memory of.

Сколько лет прошло, а классика АМВшек по "Зомби" все равно все та же (это потому, что кроме High School of the Dead в качестве исходников никто ничего не использует... хоть бы Gakkou Gurashi ради разнообразия, так ведь нееет). А на вторую песню вообще днем с огнем сложно найти хоть что-то. Жаль, она одна из моих любимых.



Tags:
волчица и пряности

what is the nature of a hero?

друг мой, здесь не место героям; да ты это сам поймешь,
здесь вся зелень рассыпалась в пыль и прах, здесь вся радуга - серый цвет,
это Радио Пустошь, на связи Тридог, и все мои вести - ложь,
только в каждой случайной лжи есть намек на побочный квест.

что такое "герой"? что такое "надежда"? как это - "быть вдвоём"?
но, пока ты идешь, слова обретают смысл, ложатся на ржавый снег.
это Радио Пустошь, на связи Нью-Вегас, как слышно, приём, приём,
эта музыка будет вечной, пока ты там - на моей волне.
волчица и пряности

it's full of stars, или обзор event[0]

Когда трава была зеленее, перфокарты - толще, а компьютеры занимали целые огромные залы... Да нет, даже раньше. Мысль "а что, если машина (создание человека, механизм, предназначенный для выполнения определенных функций) взбунтуется и обретет собственный разум?" восходит к очень давним временам. Куклы, умеющие писать, рисовать и играть на клавикордах. Игрушки, передвигающиеся на магнитах. Глиняные големы... Fast forward to the XX century - и вот они, сотни романов о том, как искусственный интеллект восстает против человечества. Или не восстает, но хочет чего-то иного - того, что за пределами его привычной программы.

Представьте себе: вы - человек, случайно (иначе не скажешь) выживший после крушения космического корабля неподалеку от Европы (нет, не той, а той, которая спутник Юпитера). Ваша спасательная капсула дрейфует в вакууме, пока, наконец, вы не видите силуэт другой межпланетной яхты - "Наутилуса". Спасение!..

..Вот только на "Наутилусе" уже несколько десятилетий нет ни одного человека. Единственный обитатель корабля - бортовой компьютер Кайзен, дружелюбный, услужливый, как и положено ИИ. И, очевидно - что-то скрывающий. И именно с ним вы и проведете всю игру - исследуя "Наутилус", разгадывая загадки, размышляя, пытаясь что-то понять. Что-то сделать. И лишь от вас зависит, чем закончится история одного человека и одного робота в глубоком космосе. Чем закончится игра Event[0].

kaizen-screen

What is the nature of a "human"?Collapse )
Tags:
волчица и пряности

заметки на коленке

По рейтингу "Мира Фантастики" сборник "Бестиарий. Книга странных существ" стал лучшей антологией года! Горжусь наравне с другими со-бирателями зверей, инопланетян, монстров, подкроватных грызунов и прочих нечистей окаянных. Моих рассказов там - два, а все остальные как минимум не хуже, как максимум - сильно круче. Кто не купил, присоединяйтесь, можно это сделать тут (Ридеро). Поглажка рогатика с обложки - бесплатный бонус!



***

В смартфонном блокноте, там, где у меня обычно списки покупок, названия заинтересовавших книг и короткие заметки "потом обдумать и записать", нашла странное: "Самодельное пальто и армия доброго дракона". Неделю ломаю голову и гугл. Что это было, когда? И зачем доброму дракону армия? С другой стороны, хорошее добро должно быть с когтями, клыками и огнедышащее, это всем известно.

***

Новый апдейт Final Fantasy XIV через неделю (максимум через две). Новые квесты, новая система гламура а-ля Guild Wars 2 (НАКОНЕЦ-ТО НЕ ПРОШЛО И ПЯТИ ЛЕТ), новое все, трампампам. Новый маунт. Зацените размер.



Главное даже не это. Главное то, что с апдейта Heavensward все новые игровые маунты могут летать. Потому что в свежевведенных зонах без полета делать нечего. Как будет летать ЭТО? Пока что топ-версия - "махая ушами, как Дамбо". Некоторые циничные личности предполагают реактивную тягу. Романтичные - фейские крылышки. I don't even.
волчица и пряности

лилии нежные в буре медвежьей

засыпай, моя радость, мое тепло,
млечный лодочник тащит свое весло,
рассыпаются звездные брызги в седой траве.
над стеной отчуждения бдит луна,
за стеной отчуждения ждет весна,
и всю ночь на окошке не гаснет забытый свет.

полуночный охотник к тебе придёт,
принесет в золотистом горшочке мёд,
у него за спиной в незаметном чехле - ружьё.
засыпай, моя лилия, мой цветок,
вот горшочек был полный - а вот пустой,
это те, кто блуждают во мраке, берет своё.

ты не спи на краю, моя боль, мой свет,
не шуми, потому что услышит зверь,
и утащит тебя за бочок еще до утра.
звери прячутся в лаковой темноте,
звери бродят в ночи и крадут детей,
потому что такая натура у зверя - жрать.

засыпай, моя кроха, детеныш мой,
медвежат и волчат не берут домой,
чтоб они не узнали про танцы, письмо и счёт.
кто осудит, кто примет, и кто поймёт?
на ладонях не кровь, а янтарный мёд.
вырастай - человеком ли, зверем ли...
кем ещё?

happyend
(арт из фб-команды Yuri Penguin Utena, автор - Sei Mikoto)
волчица и пряности

пруд

Добиваем летнее. Команда ужасов, источник - Стивен Кинг, "История Лизи", плюс много-много разнообразных ассоциаций.

Хей, приятель! Скажи, красиво? Лепестки — как волшебный снег. Небо кажется синим-синим. Здесь в Мальчишечьей (что?) Луне (нет, не знаю. Девчачьей тоже… почему бы и нет, я за) все на радостный сон похоже, поначалу болят глаза. Ты тут — в первый, а я в который? Не упомню. Совета хошь?

Есть пруд мифов, и пруд историй — пруд, к которому ты придешь.

Мы приходим к пруду напиться — мы, такие, как я и ты.
(эй, водицы черпни с копытца…
так,
напело
из пустоты)
Зачерпни. Здесь историй — бездна. Ты ж хотел написать свою? Не отмажешься, бесполезно, по глазам таких узнают. Пруд идей, вдохновений, мыслей, детских грез, странных слов (и снов). И вода — нет, не будет кислой. Она сладкая. Как вино. Все, кого изучают в школах, чьи манеры — пример перу, кто стоит у тебя на полках, заходили в тот пруд, не вру. Кто — удил с бережка (и роста), кто-то — плавал на глубине…

Да, конечно, не все так просто. Да. Не знаю. Наверно. Нет.

Ничего не бывает даром — ящик золота, ключ, замок. Ты уносишь с собой подарок, то, что станет твоим клеймом. Не гляди в зеркала (затень их), а ночами пей крепкий чай. Все истории — волки в стенах. Слышишь? Это они рычат.

За спиной кто-то тихо плачет, исчезает в болоте след… «Брось к чертям эту скрипку, мальчик» — как однажды сказал поэт. Этот мир так пластичен, гибок, что-то вылепить — проще нет; выбрось краски, бумагу, скрипку, выключь долбаный Интернет. Не гляди в зеркала (и стекла), сей морковку, стриги газон. Память выцветет и поблекнет, (не гляди) заплетет лозой. (Не смотри и не думай) — горе, выкинь, дальше чтоб от греха.

Пусть слова, что толкутся в горле, душат только и лишь…
Ха-ха.
Кто однажды не смог в молчанье, тот не сможет и никогда, и над крышей для них ночами всходит мрачная ржавь-звезда. Кровь дурная бежит по венам, совершая извечный круг. Все истории — волки в стенах, что однажды тебя сожрут.

Мы приходим к пруду напиться; мы уносим оттуда яд. Старый Фред, тварь-о-многих-лицах, многофутовая змея: страж источника и охранник, неотъемная его часть
(кто им съеден — не умирают — остаются кричать, кричать)
ждет у тропки. Да, он пропустит — в первый раз, во второй, и вот… Вместо смеха и вместо грусти ты отныне несешь — его. Он следит за тобой повсюду, из стаканов с водой, из рек. Он упрямец. И он зануда. Не отпустит добычу Фред. Если прятаться — только в этом, в том, что сделал и написал…

…В поле пугало. Дует ветер. Неотчищенная коса…
…Столько лестниц, а все без окон, столько стен, не найти и дверь…
…Мама, можно мне чашку сока? — Но под маминой маской — зверь…
…Над заклятой горой сокровищ люди-змеи хребты горбят…

Все истории — про чудовищ, все чудовища — из тебя.

Волки в стенах топочут тише. Ночь к излому, рассвет к венцу. Шишел-мышел ушел и вышел, по златому ушел крыльцу. Ждать чего-то еще нет проку, я, наверно, и сам пойду.

Тварь с чешуйчатым пегим боком ждет на узкой тропе к пруду.
волчица и пряности

become a magical girl, или обзор blue reflection

Big cake, round cake, right in front of me
Who do you think this cake could be?


Хинако Ширай - обычная японская школьница, которая никогда не пилотировала гигантских роботов, не вступала в кружок любителей сверхъестественного и не сталкивалась с таинственным студентом по обмену. Она просто самозабвенно занималась балетом, мечтая однажды посвятить ему всю свою жизнь. Но, увы, серьезная травма колена если и не оставила ее хромой навсегда, то, во всяком случае, перечеркнула все надежды Хины на танцевальную карьеру. Будучи полностью погружена в мрачную депрессию "то ли повеситься, то ли утопиться, еще не решила", наша героиня идет в школу, а там...



Wanna make a contract with me and become a magical girl?

Ну, не совсем так. Но почти-почти!

Is the cake Hina-chan?Collapse )
Tags: