городской волколис (wolfox) wrote,
городской волколис
wolfox

не бей копытом

На индигого, собирать деньги, торжественно пригалопировал файтинг Them's Fightin' Herds - прямиком от Лорен Фауст. Да-да, именно той Лорен, благодаря которой cмешные разноцветные пони обрели сотни тысяч фанатов всех возрастов, из очередной-девочковой-игрушки превратившись, натурально, в легенду.

21601064215_27cbba768a_z

У Them's Fightin' Herds интересная история: когда-то ребята из студии Mane 6 планировали выпустить фанпроект Fighting is Magic; собственно, и жанр, и сеттинг проекта очевидны. Все было красиво, двухмерно и азартно. Я даже следила за ним на ютубе и девиантарте. Хасбро ревностно охраняет свои пони-права, так что проект был (предсказуемо) утоптан в пыль. Но, как выяснилось, не все потеряно: сама Лорен заинтересовалась идеей файтинга, предложив свои услуги для дизайна оригинальных персонажей, да и фанаты просили не бросать хорошую задумку. И из фанпроекта родилась самостоятельная сказка: Them's Fightin' Herds, двухмерный файтинг. Про копытных. Пони не участвуют, зато все остальные их родичи - еще как!



История игры расскажет нам про мир Фоенум, где счастливо живут разумные четвероногие травоядные нескольких видов (ага, ага, знакомо). Некогда в этом мире обитали и хищники, ежедневно угрожавшие мирным жителям - но столетия назад их удалось запереть в другом измерении. С тех пор жизнь стала спокойной и тихой... Только, как водится, любой проект "а давайте запечатаем зло в волшебной тюрьме" заканчивается неизбежным "упс, оно вылезло". Теперь надо любой ценой закрыть портал в измерение хищников, воспользовавшись особым ключом. И, разумеется, в процессе подраться за ключ - чтобы честь "победителя тигров и львов" уж точно выпала самому достойному, а не какому-нибудь захудалому... козлу.



Список персонажей уже радует.

Аризона - боевая и бесстрашная девочка-теленок (ну не вяжется к ней "телка", хоть убейте), наивная идеалистка, верящая в то, что добро обязательно должно победить. Стиль: ближний бой, удары рожками и копытами, лассо.



Вельвет - благородная олешка, очень себялюбивая и гордая, "если уж спасать мир - то это должен сделать самый лучший, то бишь Я!". Стиль: полагается на скорость и ловкость, владеет магией льда, создавая на поле боя вихри и снегопады.



Паприка - ллллама! Дружелюбная, влюбчивая, никогда не думающая дважды и прущая напролом аки танк. Стиль боя: непредсказуемые движения, рандомная магия стиля "сделать хотел грозу, а получил козу", спецатака, распушивающая линяющую ллама-шерсть по всему полю.



Олеандр - единорожка. Не в силах смириться с политикой невмешательства своего клана, Олеандр взбунтовалась - и откопала где-то книгу по черной магии, то есть по Черной Магии с большой буквы, конечно. Последствия предсказуемы: потемневшая шкурка и изгнание из клана. Стиль: магия-магия-магия! Телепортация, взрывы, фаерболы и что угодно еще.



Пом - овечка. Совершенно случайно оказавшись в претендентах и будучи миролюбивой по натуре, она сделает все, чтобы избежать драки... Вот только ее преданные приятели, щенки-овчарята, с этим миролюбием крайне не согласны и подраться обожают. Так что Пом поневоле приходится вставать бок о бок с ними. Стиль: puppet-style, совершенствуем навыки пианиста и контролируем одновременно Пом и ее бешеные комки меха.



Тяньхуо - дракончик! А точнее, полудракон, полулошадь - из высокогорной Империи Хуошан. Капитан имперской гвардии, отважна, непоколебима и благородна. Стиль: атаки с воздуха, стихия огня.



(На этом месте все пони-фанаты, скорее всего, уже додумались до очевидного: по стилю боя Аризона - это, кажется, измененная Эпплджек, Пом - Флаттершай, а Паприка, несомненно, Пинки Пай... Ну и пусть. И ладно. Хорошая же игрушка наклевывается, так почему бы и нет?)

Вдобавок к обычным файтинг-аренам планируется этакое онлайновое "лобби", выполненное в виде пиксельного города, по которому можно пиксельно бродить, ища приключений и соперников. Разумеется, можно будет всячески кастомизировать свою копытную аватарку, от шляп и до нахвостных лент. Обещают динамическую музыку и прочие красоты.

Как-то так. За один день проект уже собрал 108 тысяч долларов из требуемых 436. Ну еще бы, Лорен Фауст! Посмотрим, что из этого выйдет.
Tags: игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments