городской волколис (wolfox) wrote,
городской волколис
wolfox

Category:

письма крымскому другу

Всем, кто был в Партените (и на "Партените"), посвящается.

Здесь солнце - рано, ветер - поздно, и пахнет рыбою причал. А по ночам такие звезды - ни рассказать, ни промолчать. Морской, соленый, крепкий узел, и час за два, и день за сто - все то, что было тяжким грузом, уйдет в историю потом. Страницы с золотым обрезом, часть три, десятая глава... Прости меня, премудрый цезарь - но я не стану воевать. Прости, так вышло, ну, пойду я. Забор оплел колючий вьюн. Пока в империи воюют - у моря плачут и поют.

Здесь все так ясно, без утайки - как будто вдруг промыл глаза. Лети, серебряная чайка, лети и не смотри назад. Здесь галька сыплется узором - цветным, из стекол и слюды, а взгляд поднимешь - видно горы и виноградные сады. У всех обветренные лица, у всех, и даже у меня. И пусть ты был рожден в столице, мечту о море не отнять. Алеют розы у ограды, босым по берегу? - иди! Пока в империи парады, на море тихо и дожди.

Бутон жасмина, чашка чая, вино, и некого винить. Лети, серебряная чайка, лети, не опускайся вниз. Темнеют горы, тянут годы и отражаются в воде. Ты знаешь, каждый, кто уходит - он что-то оставляет здесь. Так, докембрийский отпечаток, горсть гальки, камень у воды, серебряные перья чайки, усталый синеватый дым. Так море помнит - всех и сразу, не забывая ничего: и наши спутанные фразы, и вечер, и собачий вой. И то, что было тяжким грузом, раскрошится, как мятый жмых.

А после шторма здесь медузы.
Пойдем, пособираем их?

IMAG1160
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →