волчица и пряности

новый рассвет наступил для меня

Команда редкоигр, тема спецквеста "Чужак в чужой стране", автора все еще не отпустило по Final Fantasy XIV.
Как показало развитие сюжета 3.5, очень в правильную сторону не отпустило.
Действующие лица - Неро тол Скаева, Сид нан Гарлонд. Таймлайн — рейд на Кристальную Башню и его финал, после окончания основной сюжетной ветки A Realm Reborn.


Здравствуй, мой Сид. Ты, наверно, меня не ждал - в этом измученном, варварском, странном крае? Чутких шпионов приводит с собой беда - так по кровавому следу приходит стая. Я - призовая ищейка, упрямый пес, раньше примерно-цепной, а теперь бродячий. Капает время, как желтый текучий воск, и обжигает ладони больным, горячим.

Нашу вражду не унять и не отпустить, жизнь без нее, наверно, была бы пресной. В этой стране я изгнанник и дезертир - ну а в другой записан погибшим с честью. Я за тобою иду - как всегда, второй; я настигаю - и стану однажды первым. Да, у тебя есть твой верный ручной герой - а у меня есть упрямство и путь на север. Да, у тебя приятели - я один; это привычно, как ветер, как снег, как ливень. Хочешь, сразимся - ты думаешь победить? Как же, надейся. Сумей хоть упасть красиво.

Здравствуй, мой Сид. (Как вы, к черту, живете здесь? Дикие боги - как звери, страшней, клыкастей, взглянешь направо, налево - и быть беде, взглянешь вперед и назад - там одни напасти...). Ты отобрал мое прошлое - черт бы с ним. Будущее смеется в тумане сером. Дикие боги... но люди - одни, одни. Нет никого выше нас, бесполезно верить. Небо молчит... но ведет нас одна тропа, новый рассвет впереди за холмом сгорает.

Как ни крути, но ты жизнь мне однажды спас.
Я у тебя в долгу быть не собираюсь.



Триал-период в FFXIV, кстати, теперь бесконечный! Ну, как бесконечный - по времени не ограничен, только по уровню, можно качаться до 35.
Попутно завезли замечательный бенчмарк (для Stormblood-дополнения, которое грядет в июне) - красота неимоверная, прямо фильм с нашим героем в главной действующей роли. Желающие могут компьютер протестировать на тему "потянет-не-потянет".
волчица и пряности

a female ninja, but i want to love, или обзор nightshade

Dojo class - I'll skip! Another bye bye
16 years yet a newbie at this girl ninja thing
Master, not a single thing makes sense in all of this!

Yes yes, Mother always said this to me:
"Being a ninja girl means you can't be girly"
With that said, my younger days were never ever really much fun...


Ninja girl time yay! Вода на нашу мельницу, свет в наше окошко и сюрикены в наш патронташ... тьфу, запуталась в метафорах, простите. Вышла Nightshade, она же Hyakka Hyakurou Sengoku Ninpou-chou (не спрашивайте, я понимаю там только "Сэнгоку" из всех слов оптом, хорошо, что сократили). Вышла на английском, в стиме, с коллекционными карточками и ачивками, в общем, полностью цивильное издание. Кому обаятельных шиноби и побольше?



И да, наша героиня - действительно полноценная ниндзя, хоть и начинающая. Не то чтобы нам часто додавали сведущих в оных боевых искусствах девушек: сходу вспоминаю только Нанами из Norn9, да и то, будем честны, она лишь периодически грозила кунаем особо ретивым сопартийцам. А тут, а тут... боевка - пыщ, катаны - вжжжих, летят клочки по закоулочкам, радость кровожадному девичьему сердцу! Красота.

Краткий экскурс в историю... кхм... в фэнтезийную историю, конечно, потому что опоры на реальность тут примерно столько же, как и в Hakuouki или Destiny's Princess. Если кратко: два клана шиноби, Ида и Кога, враждовали в течение многих лет, но в эпоху Тэнсё большинство ниндзя клана Ида были истреблены Нобунагой. (Кто играл в Destiny's Princess, знает, что принцип "всегда во всем винить Оду Нобунагу" работает и там. Вообще он работает в 99% игр про средневековую Японию. Удобно!) Остатки почти вчистую выпиленного клана были внезапно приняты кланом Кога. В знак будущего мира и согласия глава клана Кога взял в жены женщину из клана Ида, и наша главгероиня - дочь этой пары. Течет относительно спокойная жизнь. Но, как все мы в курсе, лишь только протагонисту (или протагонистке) любой японской истории стукнет 16, спокойная жизнь в радиусе пары сотен километров заканчивается в принципе. Пам-парам-но-дзюцу!

Time to love in a ninja way!Collapse )
волчица и пряности

сan you hear me now?

(окей гугл как сделать так чтобы отпустило пожалуйста)



Хор на заднем плане, кстати - это вся команда разработчиков, включая самого Йоко Таро. I don't even. How can this guy be so cool.

Cause we're going to shout it loud
Even if our words sound meaningless
It's like I'm carrying the weight of the world

I wish that someway, somehow
That I can save every one of us
But the truth is that I'm only one girl

Maybe if I keep believing my dreams will come to life
Come to life...
волчица и пряности

something's wrong 'cause all my glass shoes break, или обзор cinderella phenomenon

Cinderella, are you really that happy?
Cinderella, are you really that lucky?
I want to know - is your life like you dreamed?
(Sweetbox)


Усаживайтесь поудобнее, пристегните ремни, наша карета-тачанка, запряженная боевыми единорогами, стартует через десять секунд, и у меня целых две хорошие новости. Первая - вышла отоме-новелла Cinderella Phenomenon! (Скачать можно тут или в Steam.) А вторая - она совершенно, абсолютно, полностью бесплатна, как и обещали разработчики на кикстартере. И для бесплатной новеллы (да и для платной) она, прямо скажем, замечательна.

cinder1

Ваш покорный, будучи неизлечимой жертвой постмодернизма (виноват-с!), отчаянно любит переделки классических сюжетов, особенно сказочных. И Cinderella Phenomenon, "Феномен Золушки", как легко угадать по названию, как раз про это. Но главная героиня, Люсетта (имя можно сменить) вовсе не была примерной девочкой у-мачехи-на-посылках, не мечтала о прекрасном принце и не получала подарок от феи-крестной. Как раз наоборот. Люсетту можно было бы назвать той самой "злой сестрой", которая есть почти у каждой доброй сказочной героини. Мать Люсетты умерла, отец женился на другой, и дети этой другой - светлая и жизнерадостная Эмелейн и серьезный спокойный Род - пожалуй, те, кого любой ожидал бы видеть в роли принца и принцессы. Люсетта же разговаривает только со своими куклами, отказывается покидать дворец, откровенно презрительно относится ко всем, включая сводных брата и сестру и собственного отца... Разве такой должна быть будущая королева?

Here I am, trying to find my way, I've kissed so many frogs but I never found a prince.Collapse )
волчица и пряности

никто не идет в одиночку

Прошла NieR: Automata. Очень сложно говорить на эту тему без спойлеров (хочется со спойлерами и с теми, кто уже прошел, конечно; хотя - какие спойлеры, все равно первые два часа мы будем бессмысленно верещать хором, я чувствую), очень сложно вообще говорить на эту тему. Игра года. Игра, поднимающая тему человечности на все 100% - при том, что в процессе игры вы не встретите ни одного человека. Гениальная, простая, совершенная - и своим финальным аккордом, то есть финалом, снова переворачивающая все с ног на голову.

Как-то так получилось, что именно японские игры заставляют меня позорно рыдать на титрах. Persona 3, Soul Nomad, Danganronpa 1-2, "никогда такого не было и вот опять". При этом западные игры красивы и замечательны, но... вот как-то вызывают такие эмоции они гораздо реже. Окей, Андерс опять взорвал церковь, с-скотина, что поделаешь, ну не плакать же над этим. А тут. А тут оно такое все прекрасное, что в сердце буквально не умещается, расплескиваясь по периметру видимой и невидимой Вселенной.

То, что ниже - написано после финальных титров. Видела обзорщиков, поставивших Автомате заниженные оценки, пройдя лишь роут 2B - это, честное слово, все равно что прочитать из любой книги полторы главы, а из любого фильма просмотреть случайно взятые десять минут. Надо пройти всю игру. До финальных титров включительно. Потому что она этого стоит, потому что вся игра, включая те самые титры и то, что потом - цельное, неразделимое произведение. The thing that gives me hope.

в этом городе давно уже нет людей,
меж бетонных плит давно проросла трава,
где искать таких, как мы? а они везде,
оглянись, и что увидишь - умножь на два.

кто-то - робот, кто-то - призрак, а ты - птенец,
скорлупа уже пробита - тяни крыло!
в этом городе назавтра в прогнозах - снег,
значит, будет тихо, бережно и светло.

самолетик в темном небе, веди, веди,
слишком много нас, налепленных сгоряча,
никогда никто, никто не идет один
по вселенной, тропке желтого кирпича.

это все, что я могу тебе дать - прости,
это только имя, адрес и голоса,
самолетик в ясном небе, лети, лети,
у тебя еще чуть меньше, чем полчаса.

у тебя еще чуть больше, чем просто жизнь,
ощущение смущенья, снега, дожди,
я кидаю тебе память свою - держи,
черный кубик, мячик, дальше кидай, не жди.

[Спойлерные скриншоты бонусом]20170402150028_1

20170402173455_1

20170402181334_1

20170402193544_1

20170402193631_1
волчица и пряности

proxy decisis

команда редкоигр

("Did you know that, legally speaking, my word is the same as Tunon's word unless the Archon contradicts my word as a Fatebinder? Rhogalus says the legal term for that is Proxy Decisis. Calio says the legal term is 'fuck you, I'm the law.'")

Тирания, святые макароны. Ну логично, что если с моим уплющем по Черному Отряду выйдет игра, на этот Отряд похожая по настроению - меня затянет, как того котика в пылесос. ОТП - ГГ\Бледен Марк, я не оригинальна, плюс замечательный вштыр по куче прочих персонажей - тот же Лантри. Дайте нам уже ДЛС и возможность набить морду Кайросу, а? Pretty please with a rolanberry on top?

Колыбельная теней, Бледен Марк\Вершитель Судеб, постканон

Read more...Collapse )

~~~~~


"Огонь и тени", Вершитель Судеб, сцена суда в финальной главе

Read more...Collapse )

~~~~~

"Вложивший душу", Грэйвен Аше, преканон

Read more...Collapse )
волчица и пряности

леди-лисица

За стеною — мокрый сад, за стеною — листопад,
Горсть рубиновой рябины, перезревший виноград.
Что же ты, мой лорд, невесел, не желаешь книг и песен,
Все сидишь у занавески, ничему теперь не рад?

«Книгу я беру — не ту, гляну — вижу пустоту,
По ночам во сне я слышу шорох, треск и перестук,
Помню лес в осенних брызгах; по ночам мне снятся лисы,
Лисий след по жёлтым листьям убегает в темноту».

У тропинки — мягкий мох, под рукой — чертополох,
Здравствуй, верный брат-октябрь, рыжепёрое крыло!
Что же ты, мой лорд, скучаешь, бледен, худ и опечален,
Хочешь травяного чая, сладких яблок, нежных слов?

«Чай мне горек, терпок плод — зубы сводит от кислот,
По ночам во сне стою я на окраине болот.
Где трясина под ногами — лисий гриб растет кругами,
Говорят, что будешь проклят, если в круг наступишь тот».

За спиной — собачий лай, жёсткий топот, скрип седла,
На полях разлегся иней — серебристая зола,
Солнце светит, но не греет; лорд, гони коня быстрее,
А не то обидно будет: я тебя не дождалась!

Вдаль, за пламенным хвостом — в лес далекий и густой,
Там, где ночью раздается стук и скрежет непростой:
Несхороненные кости — оторвите их да бросьте —
До рассвета ходят-бродят меж змеящихся кустов.

Вдаль, за следом у камней — в край блуждающих огней,
Где растут грибы-лисички с мягкой ямкой на спине,
Где болотные русалки заиграют в прятки-салки,
Схороводят, заморочат и оставят спать на дне.

Вдаль, за тенью на лугу…

Хватит, больше не могу!
Так недолго подавиться курьей ножкой на бегу.
Правду говорила мама: за едой смеяться дамам
Неприлично и негоже, так что ладно, ни гу-гу!

Ты прости меня, мой лорд. Ваши куры — первый сорт,
Я всю осень пировала — перья падали с усов.
Отплатила — песней, чаем… Вот нора меня встречает,
Я вернусь к вам через годик! Запасайтесь колбасой.
волчица и пряности

"you know nothing about humanity", или обзор nier automata

Земля, пережившая апокалипсис. Поросшие лесом развалины городов, по которым бродят дикие звери. Водопад, льющийся из окон скелета небоскреба. Природа, неизменно захватывающая свое - вот только... Вот только на этой планете, хоть там и не осталось людей, есть еще две враждующие цивилизации.

Управляемые пришельцами машины - те, кто когда-то вынудил жалкие остатки homo sapiens sapiens отступить на лунную базу, оставив родную планету врагам.

И андроиды - последняя надежда людей. Андроиды сильнее, быстрее, лучше адаптируются к незнакомым ситуациям, чем люди; и поэтому на Землю раз за разом посылают отряды элитных андроидов. Задания их не отличаются разнообразием. Разведать. Найти. Уничтожить. Расчистить. Убить. Убить. Убить. Машин - больше, много больше. Андроиды более умные и ловкие. Война длится уже не одно столетие - но и люди, и андроиды не теряют надежды, что однажды она окончится и исконные обитатели Земли смогут вернуться домой. Такова завязка NieR: Automata.

ab4

ты начинал когда-то, ты был готов - цель,
наводка, пли, подранен, убит, убит.
андроидам не снятся электроовцы -
им снятся лишь стоп-кадры прошедших битв.
(that is the question: to be or not to be?)


Pure lightCollapse )
волчица и пряности

walk free, walk free, walk free, believe

ММО, которые не оправдали себя и были закрыты - с таким мы сталкивались. А ММО, которые были полностью после такого перезапущены? И смогли вскарабкаться на вершины?

Как я уже писала, история Final Fantasy XXIV A Realm Reborn начинается через пять лет после катастрофы Сalamity, изменившей мир Eorzea до неузнаваемости. Люди и звериные племена потихоньку приходят в себя от войны и климатических изменений, извечный враг - империя Гарлемальд - отстраивается и готовится к нападению, вполне логичное начало... Если не знать, что до Calamity игра, в общем-то, тоже вполне себе существовала - как Final Fantasy XXIV, без приставки. И едва не стала самым большим позором Square Enix за всю историю компании.

Локации были огромными и копипастно-непродуманными (ниже мы видим пример Central Shroud из старой игры - вы бы хотели путешествовать по такому лабиринту? И учтите, что маунтов в версии 1.0 не завезли! Скриншот взят из ролика Speakers Network - "Fall and Rise Of Final Fantasy XIV").

typz3bkoqnezy8h2d6pq

oh come onCollapse )
Tags:
волк_3

у шамана три руки, или обзор mooseman

Человеколось! Или лосечеловек? В общем, Mooseman. Но название "Человеколось" - первое, официальное, потому что игра - внезапно - от российских разработчиков. И - так же внезапно - по коми-пермяцкой мифологии (поднимите руки, кто до этого вообще знал, что существует такая вот мифология! Как никто? Я вот - нет).



Легенды эти - удивительно простые и в то же время не всегда нам понятные, древние, как сама земля, четко описывающие всю вселенную от края до края. Есть нижний мир, где бродят могучие мрачные духи и души мертвых. Есть средний - мир людей, где курится дым костров, стоят хижины и лают собаки. И есть верхний - обитель богов. И все эти три мира - как одна тропинка для шамана с палкой-посохом и черепом лося на голове. Он идет без оружия, он идет прямо, он идет, поднимаясь, как по ступеням, из нижнего - в средний, из среднего - в верхний мир. Зачем он идет? Чего он хочет? Рассказать это - проспойлерить половину сюжета с самого начала, поэтому узнаете сами.

И крыло из-за плечаCollapse )
Tags: