волчица и пряности

we gotta add some consequences, или обзор the quest

We should be workin' on some movie tie-ins
Superhero stuff or FPS
That's easy money, triple A titles
Show off a demo out at CES

But that ain't our style, that ain't the old school
We only make it if it's from the heart
You call it stupid, you call it risky
At least we're happy, who wants to be smart?
(Miracle of Sound)


Я уже писала, что за игра была моей первой полноценной компьютерной РПГ - Might and Magic 8. Острова Кинжальной Раны, Джадам, рыцари и драконы, плоские деревья, монстры и горожане... Потом были Врата Бальдура, Долина Ледяного Ветра, и, наконец, седьмая и шестая игры серии (не будем говорить про девятую, она грустна, и про десятую, она еще грустнее). Прекрасный, прекрасный спрайтовый мир. Помним, любим.

И вот - внезапно, сколько лет, сколько зим! - в Стиме попадается игра, всколыхнувшая во мне такую цунами ностальгии, что хоть Атлантиду затапливай. С той неповторимой атмосферой. И даже мобы и НПС спрайтовые! (правда, они не всегда повернуты к вам лицом, тут отрисованы и бока, и спина). В 2017 году? - да, именно. И это действительно круто. И движение здесь по квадратам (плавное вне боя, пошаговое в бою). И сам бой, опять-таки, пошаговый. И открытый мир, большой и разнообразный. И все это в сумме - удивительно стильно. Называется оно кратко и понятно - The Quest.



I want my RPG!Collapse )
Tags:
волчица и пряности

ко мне, мухтар

Почему-то животное больше всего упрямится с командой "Лежать". Оно сделает несколько кругов, даст лапу, выполнит "Служить", попытается лечь только задней частью тела, и только потом выполнит команду нормально. С остальными без проблем. Ну почему так, а. Вроде бы все по Прайор. Думаю над командой "Батон" - пусть уплющивается, поджав все лапы под себя, он и так похож на хлеб может, ему так легче и быстрее, чем если вытягивать?

Фото животного для демонстрации. Рейдит за меня в Омеге Савадж.

6C825A838B2FF130FECE8DD4C94CE2230518F72CEDA58754F2pimgpsh_fullsize_distr

(Дрессировщик из вашпокорного тот еще, конечно. Но на самом деле, по-моему, котики вполне себе обучаются.)
волчица и пряности

crimes? crimes!

Когда ты проходишь по темному лесу - кошачий размеренный шаг -
Не слышно ни хруста, ни стука, ни треска, и листья совсем не шуршат.
Лишь шум поездов, проносящихся мимо, растаявшей музыки след;
И пахнет травой, и бензином, и дымом, и чем-то, лежащим в земле.

Когда ты приходишь в свой маленький город - незваный вернувшийся гость -
От ветра дыра образуется в горле, и осень влетает насквозь.
Она словно смотрит твоими глазами, болтает твоим языком,
И мир - словно в детстве - свернулся и замер уютным спокойным клубком.

Когда надвигается что-то большое - тогда возвращается страх,
Нелепые контуры, формы, решетки, и ночи без сна до утра,
Кто призрак? Кто жив? Кто еще не уверен? Где дрогнет чужая беда?
Пустые дома, неоткрытые двери, под небом гудят провода.

На ржавых качелях облуплена краска, а в воздухе пыльная взвесь,
И если бы я умирать собирался, то где-нибудь - только не здесь:
Бездомная осень, дурацкое место, гитарный глухой перебор...
Когда ты проходишь по темному лесу,
Не бойся. Я буду с тобой.

maxresdefault
волчица и пряности

die anywhere else, или обзор night in the woods

Stuck on this dead end street
Where all the new kids come to play
Stuck, where past and future meet
Watching all our autumns drift away
I just wanna die anywhere else
If only I could die anywhere else
So come with me, let's die anywhere else
Anywhere... Just not here


Маленький городок Поссум Спрингс, затерянный в лесах, где не ловит даже мобильная связь. Здесь не очень-то весело: несколько десятков лет назад были закрыты медные шахты, основная здешняя промышленность, и с тех пор все катится по наклонной. Фабрики, крупные магазины - все постепенно исчезает. С каждым годом больше и больше заброшенных зданий. Здесь даже не останавливаются поезда - лишь иногда ходит редкий автобус. Но городок еще жив. Пока что жив.

Мэй Боровски, бросившая колледж после года учебы и вернувшаяся в отстойный, но такой родной Поссум Спрингс. Здесь ее родители (которые по меркам городка, считай, богачи - у них целый свой дом), здесь ее друзья - гиперактивный, всегда готовый поучаствовать в любой движухе, кроме голодовки, Грегг, отстраненная и циничная Беа, и бойфренд Грегга, спокойный и добродушный Ангус. (Только вот за время отсутствия нашей раздолбайки друзья слегка изменились - им теперь надо зарабатывать себе на жизнь, и далеко не у всех есть время на Мэй...)

Странные события, происходящие в Поссум Спрингс. Призрак, похищающий детей - на самом ли деле это было или только показалось Мэй в шуме и толкотне хэллоуинского праздника? Полиция, как водится, бесполезна. Ну хорошо, а непонятно-чья-отрезанная рука, найденная героями среди бела дня прямо на выходе из пиццерии? (Какая будет реакция нормальной банды подростков? Правильно, "давайте потыкаем ее палочкой, настоящая ли".) А постеры, висящие по всему городу - "пропал такой-то"? Пропал, кстати, Кэсси, бывший член компании, и, хотя все считают, что он просто подался в бега за более роскошной жизнью, мы чувствуем - что-то здесь не так.

Осень. Шуршащие листья под ногами. Потрескавшийся асфальт. Железнодорожные пути, старые детские площадки, заброшенные коробки супермаркетов, сетчатые заборы, огораживающие пустые автостоянки, лес, лес, лес вокруг на много миль.

Добро пожаловать в Поссум Спрингс. Добро пожаловать в Night in the Woods.

night-in-the-woods-banner

Не в штате Мэн, но где-то близкоCollapse )
Tags:
волчица и пряности

from the united king i'm looking for him i'm going to california

Тут между делом вышла на английском Fate/Grand Order, на которую я уже пару лет поглядывала с печалью: мол, у японцев-то!.. а у нас-то... мало того, что Fate/Extra CCC не перевели, так еще и мобильную игру не дают! В общем, теперь додали. Причем игра, что радует, без PvP и вообще без взаимодействия с другими играющими товарищами (кроме небольшой дружеской взаимопомощи), в отличие от Star Wars: Galaxy of Heroes или Fire Emblem Heroes. Проходишь себе сюжетку в одиночестве и радуешься.

То есть - не pay 2 win, совсем нет. Разве что, как деликатно выразились англоязычные братья и сестры по разуму, pay 2 waifu.



И действительно, одной вай... кхм... одним Servant-ом тут дело действительно не ограничится. Собираем армию. По сюжету, год на дворе плюс-минус текущий, событий всех прочих Fate, разумеется, не происходило, время максимально мирное, наш герой - юнец (или юница, на ваш выбор) со слааабеньким магическим даром, записавшийся добровольцем (за харчи и стипендию, небось) в организацию Chaldea, которая занимается предсказанием будущего. Нет, не с картами и хрустальным шаром - учитывая существование в этом мире 100% работающей магии, все серьезно. Даже более чем, учитывая, что специалисты Chaldea озабочены: будущее, которое они столько лет наблюдали, тихое и спокойное, внезапно исчезло. Судя по всему, человечество ждет крах, кризис и фоллаут. Но, учитывая максимально стабильное настоящее, проблема может лежать только в прошлом, а точнее - в возникших из ниоткуда временных аномалиях. Первая из них - город Фуюки, Япония, 2004 год. А дальше, как водится, пошло-поехало.

Unlimited Play WorksCollapse )
Tags:
волчица и пряности

и я пою, и духи слышат меня, или обзор ayakashi gohan

С отоме-визуалками в последнее время творится что-то странное. Или это вашпокорный стал придирчивый - аж жуть: тут пятнышко, здесь краска пооблупилась - все, не годится, унесите пудинг. Нет, серьезно. Но, с другой стороны, находится, находится внезапно хорошее, причем абсолютно случайно и на задворках рутре... кхем, цивилизации.

Shackles of Amadeus: Period Cube - краткоCollapse )

Dragon Essence - Color My World - краткоCollapse )

А что мне понравилось? А понравилась мне, внезапно, Ayakashi Gohan. Если кто-то смотрел Natsume Yuujinchou и мечтал оказаться на месте главгероя - так вот, это оно. Маленькая деревня, где бок о бок живут люди и духи-аякаши, герой-человек, который может их видеть и с ними говорить, уют, тепло, крохотные драмы, разворачивающиеся незаметно для большинства, дипломатия, разговоры, поиск точек соприкосновения, вот это все. Замечательно. Игра не идеальна - перевод местами безбожно глючит (нет, я не про содержание, я про техническую сторону, к содержанию я давно не придираюсь), а true end грустнее, чем хотелось бы. Но. Но, но, но. Но вот ее я прошла целиком, все шесть роутов. И было здорово.

660036

В поселке, где живут и люди, и аякаши (но первые частенько не подозревают о существовании вторых), стоит маленькая кофейня-ресторан-магазин (зовите как хотите) - "Понпокорин". Заведует им мудрый и добрый хозяин Гин, вдовец с маленьким сыном. Немногие знают, что Гин на самом деле - кицунэ, лис-оборотень, умеющий принимать человеческий облик. "Каждый будет счастлив, если сможет поесть прекрасной еды" - так считает Гин. Однажды на исходе лета в магазин входит одинокая девочка по имени Рин Акане. Так начинаются ее приключения - и не только ее...

Духи, оборотни, школа, дружба и ЕДА!Collapse )
волчье лето

(no subject)

В тему breaking news.

Лично я рекомендую:
а) браузер ТОР (пользуюсь еще с тех времен, когда заблокировали рутрекер, никогда не подводил). Инструкции: скачать, поставить, запустить, радоваться.
б) аддон HOXX к Firefox. Пользуюсь недавно, так что всякие яндекс-деньги ему я бы пока не доверяла, но у меня там все равно двойная верификация по телефону, а так штука симпатичная и отзывы хорошие. Инструкции: скачать, зарегистрироваться (пароль придет на почту), поставить себе любую страну, какая нравится (у меня Греция), радоваться.
в) не подчиняться дурацким законам. Тем, которые маскируются под "мы хотим вам сделать хорошо и патриотично" - особенно.

Ну и дополнительно кому что нравится, вконтакт вон давеча целое письмо прислал на тему "как обойти блокировку", можете тем же ТОРом зайти да посмотреть, там аж список.

Всем peace!

З.Ы. А фейсбук все равно неудобный.